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Schwedische Roggenbrötchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 170 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (30 Portionen) :

    1 TL Anis-Samen
    1 TL Fenchel-Samen
    1,5 TL Salz
    50 g Butter
    250 ml Milch
    5 g Hefe
    1 EL Honig
    2 EL Zucker
    75 g Roggen-Mehl
    250 g Weizen-Mehl

Zubereitung:

Anis- und Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen.

Die Butter schmelzen, Milch, Honig und Zucker sowie die zerstoßenen Samen dazu geben und alles auf 38 Grad erhitzen.

Die warme Masse auf die zerbröselte Hefe geben und gut verrühren. Nach und nach das Mehl dazu geben, so dass ein glatter, zäher Teig entsteht.

Den Teigklumpen mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann den Teig mit dem restlichen Mehl (jeweils 90g) verkneten.

Den Teig in 20 Stücke teilen und daumendick ausrollen. Die rohen Brötchen mit etwas Butter bepinseln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in ca. 10 Minuten (180°) braun backen.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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