HomeRezepteSchweinefleischspießchen mit Möhren-Limettensalat

Schweinefleischspießchen mit Möhren-Limettensalat

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Zubereitungszeit: 25 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - Eiswürfel
    - 2 EL Honig
    - 1 Stck Salatgurke
    - 0.5 Bd Koriander
    - 1 TL geschälter Sesam
    - Saft einer Zitrone
    - Backpinsel
    - 4 EL Erdnussöl
    - abgeriebene Schale und Saft von einer unbehandelten Limette
    - 300 g Möhren
    - 4 EL Sojasauce
    - 100 ml Sesamöl
    - 500 g marinierte Schweinefilet-Medaillons

Zubereitung:

1. Die Schweinefilet-Medaillons mit Zitronensaft, Sesamöl, Sesam und Sojasauce vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen.

2. Am nächsten Tag den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Möhren schälen, in dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und danach gut abtropfen lassen.

3. Die Gurke schälen und ebenfalls in dünne Streifen zerteilen. Limettenschale, Limettensaft, Honig und Erdnussöl zu einem Dressing verrühren. Die Hälfte des Korianders mit dem Fleisch vermischen und das Fleisch auf Holzspieße stecken. Die Möhren- und die Gurkenstreifen mit dem Dressing und dem restlichen Koriander verrühren.

4. Eine Grillpfanne erhitzen und die Fleischspieße darin von allen Seiten insgesamt 8 Minuten braten. Gegen Ende der Garzeit mit der restlichen Fleischmarinaden bepinseln.


Bild & Rezept: © eismann
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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