HomeRezepteSchweinekarree mit Gemüse aus weißen
 Bohnen und weißen Rüben mit Apfel

Schweinekarree mit Gemüse aus weißen
 Bohnen und weißen Rüben mit Apfel

Kommentare
(1 bewerten)
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Koch-/Backzeit: 150 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    Braten:
    - 2 kg Schweinekarree am Stück mit Knochen, ohne Schwarte
    - 3 Knoblauchzehen
    - 2 EL frische Majoranblättchen
    - 4 EL Meerrettich (aus dem Glas)
    - 3 EL Olivenöl
    - Salz, Pfeffer

    Sauce:
    - ½ kleine Zwiebel
    - 40 g Butter
    - 40 g Mehl
    - 600 ml Milch
    - ½ Lorbeerblatt
    - 1 Nelke
    - Salz
    - Pfeffer aus der Mühle
    - Muskat
    - 50–100 g Meerrettich (aus dem Glas)

    Gemüse:
    - 4 Äpfel
    - 2 Zwiebeln
    - 800 g weiße Rüben
    - 2 EL Butter
    - 300 ml Brühe
    - 3 Zweige Majoran
    - 400 g weiße Riesenbohnen (aus der Dose)
    - 1 TL Zucker
    - Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Für den Braten das Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Knoblauch abziehen und zusammen mit dem Majoran, Meerrettich und Olivenöl zu einer Paste pürieren.

2. Den Braten kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben und mit der Meerrettich-Würzpaste bestreichen. Das Fleisch in einen Bräter legen, 200 ml Wasser angießen und ca. 2 ½ Stunden im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad garen, bis eine Kerntemperatur von 67 Grad auf dem Bratenthermometer erreicht ist.

3. Für die Sauce die Zwiebel abziehen und fein würfeln, in zerlassener Butter glasig dünsten. Mehl zugeben und weiß anschwitzen. Milch, Lorbeerblatt und die Nelke zugeben und unter ständigem Rühren langsam aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen, bis der Mehlgeschmack vergeht. Durch ein feines Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Meerrettich abschmecken.

4. Für das Gemüse die Äpfel mit einem Kugelausstecher ausstechen. Die Zwiebeln pellen, die Rüben schälen und in Spalten schneiden. Die Rüben- und Zwiebelspalten in der Butter andünsten, Brühe angießen und ca. 10 Minuten bissfest garen. Die Apfelkugeln und Majoran dazugeben und 5 Minuten mitgaren. Die Bohnen abgießen und kalt abbrausen. Unter das Gemüse mischen und alles kräftig mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Den Braten vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse und der Sauce servieren. Dazu passen Schupfnudeln.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Rezept + Bild: Effilee

Kommentare

 
4/5
bluengel
(Bewertung 03.12.2012 das Rezept Schweinekarree mit Gemüse aus weißen
 Bohnen und weißen Rüben mit Apfel)
Sieht sehr lecker aus
[ ]
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil