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Selbstgemachte Pommes

Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
Vegetarisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    1 kg Kartoffeln (5–6 große),festkochend
    2 l Raps- oder Erdnussöl
    Salz

Zubereitung:

Die Kartoffeln in zentimeterdicke Stifte schneiden. In ein Sieb legen und sorgfältig abspülen. Die Stifte mit einem sauberen Geschirrtuch trocken tupfen.

Das Öl in einen Topf mit dickem Boden gießen und auf
175 °C erhitzen. Die Kartoffelstifte portionsweise hineinlegen und ein paar Minuten frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Die Hitze auf 200 °C erhöhen.

Die Stifte noch einmal frittieren, bis sie goldbraun sind. Abtropfen lassen und salzen. Sofort essen.


Bild & Text: © Liselotte Forslin: 'Junkfood. Aber richtig!', edel 2013
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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