HomeRezepteSemlor (süße schwedische Brötchen)

Semlor (süße schwedische Brötchen)

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Koch-/Backzeit: 12 Minuten
 
Zutaten (18-24 Portionen) :

    1 El Kardamom-Samen
    300 ml Milch
    15 g Bierhefe
    135 g Zucker
    1 Prise Salz
    150 g weiche Butter
    1 Ei
    660 g Mehl
    400 g Marzipanmasse
    800 ml Sahne

Zubereitung:

Die Kardamom-Samen in einem Mörser zerstoßen und mit der Milch in einem kleinen Topf vermischen. Alles lauwarm erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und alles in eine Mixschüssel füllen.

Die Hefe in der warmen Milch auflösen, Zucker, Butter und Ei dazugeben.

Das Mehl mit dem Salz mischen und nach und nach unter die Milch-Masse mixen, bis ein glatter weicher Teig entsteht (evt. noch etwas mehr Mehl hinzufügen).

Den Teig auf einen Teller legen und mit einem Küchenhandtuch an einem warmen Ort einige Stunden gehen lassen.

Dann aus dem Teig eine Wurst rollen und von dieser 18 bis 24 kleine Stückchen abschneiden und zu Kugeln formen. Nochmals alles für 30 Minuten gehen lassen.

Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (150°C) auf der unteren Schiene in 10-12 Minuten goldbraun backen.

Während die Mini-Brötchen abkühlen, die Sahne steif schlagen.

Von jedem Brötchen die Kappe abschneiden und beiseite legen. Dann Brötchen für Brötchen aushöhlen und das Innere mit der Marzipanmasse verkneten. Etwas Milch hinzufügen, damit eine cremige Masse entsteht.

Ein Löffelchen von der Masse wieder in jedes Brötchen geben. Mit einem Spritzbeutel die Sahne auf die Brötchen spritzen und anschließend mit den abgeschnittenen Kappen besetzen. Eventuell noch mit Puderzucker bestäuben.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
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