HomeRezepteSnowcaps

Snowcaps

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    Teig:
    - 100 g dunkle Kuvertüre
    - 50 g Butter
    - 60 g Zucker
    - 1 Ei
    - 1 Eigelb
    - 100 g AURORA Bestes Korn Dinkel-Vollkornmehl
    - 1/2 TL Backpulver 1 TL Zimt

    Für die Dekoration:
    - 100 g Puderzucker

Zubereitung:

Die Kuvertüre klein schneiden. Mit der Butter in eine Schale geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen. In eine andere Schüssel umfüllen und erkalten lassen. Zucker, Ei und Eigelb unterrühren. Dann Mehl, Backpulver und Zimt unterheben. Den Teig zwei Stunden kalt stellen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Puderzucker auf einen flachen Teller geben, den Teig zu Walnussgrossen Kugeln formen und im Puderzucker wälzen. Im Abstand von etwa 4 cm auf das Blech setzen. Ca. 15 Minuten backen. Wenn nötig das Backblech einmal nach der Hälfte der Backzeit um 180 Grad drehen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Herdeinstellung (vorgeheizt):
E-Herd: 180 °C
Umluftherd: 160 °C
Gasherd: Stufe 2



Rezept & Foto: AURORA
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil