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Soljanka

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Zubereitungszeit: 0 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 1 Bund Suppengemüse
    - 400 g Schweinefleisch (a. d. Nuss oder Oberschale)
    - 1 Lorbeerblatt
    - Salz
    - 2 Zwiebeln
    - 50 g Salami
    - 50 g Jagdwurst (ersatzweise Krakauer)
    - 2 große rote Paprika
    - 2 Gewürzgurken - Auslese (z.B. von Kühne)
    - 2 EL Öl
    - 250 g Tomatenketchup (z.B. von Kühne)
    - 75 g Tomatenmark
    - 1 EL Paprikapulver, edelsüß
    - 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
    - Pfeffer a d. Mühle
    - 200 g saure Sahne
    - 1 EL Mehl
    - 2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Das Suppengemüse waschen, putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit gut 1 l Wasser aufkochen. Das Fleisch mit dem Lorbeerblatt zugeben, salzen und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden gar ziehen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen.
Die Zwiebeln schälen und hacken. Salami und Jagdwurst in schmale Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Streifen schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in Streifen schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen und in Streifen schneiden, Brühe aufbewahren.
In einem Suppentopf das Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten hellgelb schmoren. Die Wurst zugeben und kurz anbraten. Paprika unterrühren, leicht anschmoren. Gewürzgurken zugeben und 1 Liter Brühe angießen.
Das Fleisch zur Suppe geben. Mit Ketchup, Tomatenmark, beiden Paprikasorten, Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die saure Sahne mit Mehl glatt rühren, unter die Soljanka rühren und mit Zitronensaft würzig abschmecken. Dazu schmeckt Bauernbrot.



Rezept: Kühne
Bild: Kühne/Eising Foodphotography
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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