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Spaghetti-Muffins

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 65 Minuten
 
Zutaten (für 12 Stück) :

    - 125 g zimmerwarme Margarine (z. B. Sanella)
    - 125 g Zucker
    - 2 Eier
    - 150 g Mehl
    - 25 g Backkakao
    - 1 TL Backpulver (leicht gehäuft)
    - 1 Prise Salz
    - 100 ml Milch
    - 30 g weiße Schokolade
    - 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    - 40 g Puderzucker
    - 200 g Cremefine zum Schlagen (z. B. RAMA)
    - 1 Päckchen Vanillezucker
    - 125 ml Erdbeersauce (Eisregal)

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten. Margarine und Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. Eier sorgfältig unterschlagen.

2. Mehl, Backkakao, Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit der Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Teig in die Muffinformen verteilen. Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Abkühlen lassen.

3. Inzwischen weiße Schokolade mit dem Sparschäler oder der Reibe grob raspeln. Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren. Cremefine mit Vanillezucker mit dem elektrischen Handrührer steif schlagen und mit dem Schneebesen portionsweise unter den Frischkäse heben, erste Portion kräftiger unterrühren, Rest behutsam unterheben. Bis zur Verwendung kühl stellen.

4. Frosting in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle oder einen Gefrierbeutel mit kleiner abgeschnittener Ecke füllen und in Spaghettiform auf die abgekühlten Muffins spritzen. Spaghetti-Muffins mit ein wenig Erdbeersoße und weißen Schokoraspeln toppen.


Rezept + Bild: Sanella
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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