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Spargelsuppe
Spargelsuppe
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Vorspeise
Vegetarisch
einfach
:
Durchschnitt
:
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Zutaten (für 4 Personen) :
- 500 g Spargel (am besten grünen und weißen)
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 750 ml Spargelbrühe
- 3 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
- 1/2 Glas Weißwein
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- einige Zweige Kerbel
Zubereitung:
Den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende dünn schälen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Unter Zugabe von Zucker und Salz in 1 l kochendes Wasser geben und 12-15 Minuten
kochen
. Den Spargel herausnehmen. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darunter rühren und bei schwacher Hitze kurz andünsten. Mit Spargelbrühe löschen. Die
Suppe
zum
kochen
bringen, die Gemüsebrühe zugeben, kurz
kochen
lassen. Wein und Crème fraîche unterrühren und die
Suppe
mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und fein gehacktem Kerbel abschmecken. Die Spargelstücke zugeben und die
Suppe
in Tellern oder Tassen anrichten.
Bild & Rezept: Wirths PR
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
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05/01/2018
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