HomeRezepteSpätzle-Minestrone mit Laugen-Käse-Croûtons

Spätzle-Minestrone mit Laugen-Käse-Croûtons

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    - 200 g Birkel EDITION Schwäbische Hausmacher-Spätzle
    - 100 g grüne Bohnen
    - 100 g Brokkoli
    - 100 g Blumenkohl
    - 100 g Fenchel
    - 250 g Möhren
    - 1 Knoblauchzehe
    - 1 Zwiebel,
    - frische Kräuter (je 1-2 Zweige Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Salbei)
    - 2 Laugenstangen
    - 60 g geriebener Bergkäse
    - 4 EL Olivenöl
    - 2 EL Tomatenmark
    - 1 gehäufter TL Zucker
    - 1500 ml Gemüsebrühe
    - 1 Lorbeerblatt
    - Pfeffer, Salz,
    - einige Blättchen Basilikum

Zubereitung:

1. Bohnen putzen, in Salzwasser 8-10 Min. kochen. Gemüse waschen. Brokkoli und Blumenkohl in feine Röschen teilen. Fenchel in feine Streifen und geschälte Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Kräuter mit Küchengarn zu einem Sträußchen binden. Bohnen abgießen und kalt abschrecken.
2. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel, Fenchel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker unterrühren, mit Brühe aufkochen und Lorbeerblatt, Kräuter und Gemüse zugeben. 8-10 Min. offen köcheln lassen.
3. Kräuter und Lorbeerblatt entfernen, salzen und pfeffern. Spätzle und Bohnen hinzufügen, kurz aufkochen. Laugenstangen in Scheiben schneiden, mit Käse bestreuen und im Ofen gratinieren. Suppe mit Croûtons und Basilikum servieren.


Bild & Rezept: Birkel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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