HomeRezepteSpekulatius

Spekulatius

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 12 Minuten
 
Zutaten (für 40 Stück) :

    - 360 g Vollkornweizenmehl
    - 200 g Vollrohrzucker
    - 1 TL Zimt
    - 250 g Margarine (z.B. SANELLA)
    - 2 Eier
    - 0,5 TL Backpulver
    - 3 EL Milch zum Bestreichen
    - 100 g Mandeln, Pinienkerne und kandierte Früchte zum Verzieren

Zubereitung:

1. Mehl, Zucker und Zimt mischen. Margarine in Flöckchen und Eier zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht ruhen lassen.

2. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Backpulver auf den Teig streuen und unterwirken.

3. Den Teig auf Backpapier oder einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Mit einfachen Ausstechern (Kreise, Rechtecke, auch Figuren) Kekse ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Spekulatius Kekse mit Milch einpinseln, mit Mandeln, Pinienkernen und kandierten Früchten verzieren. Spekulatius Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.


Bild & Rezept: Sanella
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil