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Spinatlasagne

Rezept noch nicht bewertet.

 
Zubereitungszeit: 75 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 2 Knoblauchzehen
    - 500 g aufgetauter TK-Blattspinat
    - 200 g Feta
    - 100 g Sahne
    - 100 ml Gemüsebrühe
    - Pfeffer
    - 2 Zwiebeln
    - 500 g Tomaten
    - 2 EL Öl
    - 2 TL Kräuter der Provence
    - 1 EL Honig
    - 100 ml trockener Weißwein
    - Salz
    - 12 Lasagneplatten
    - 100 g geriebener Käse

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat ausdrücken und in eine Schüssel geben. Den Feta zerbröckeln und mit Sahne, Brühe und der Hälfte des Knoblauchs dazugeben. Die Spinat-Käse-Masse mit Pfeffer würzen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Tomaten hinzufügen und 2 Min. mitdünsten. Kräuter, restlichen Knoblauch und den Honig dazugeben, alles kurz weiterdünsten, dann mit dem Wein ablöschen. Die Sauce 1 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Auflaufform einfetten. Den Boden mit 3 Lasagneplatten auslegen. Darüber je ein Viertel der Spinatmasse und der Tomatenmischung schichten und so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Lasagne im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 50 Min. backen. Nach 20 Min. Backzeit die Lasagne mit dem geriebenen Käse bestreuen und fertig garen.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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