HomeRezepteStubenküken mit 
Brioche-Füllung auf 
Linsensalat

Stubenküken mit 
Brioche-Füllung auf 
Linsensalat

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 200 g Pardina-Linsen (z. B. von Müller’s Mühle)
    - 4 Stubenküken (evtl. beim Metzger oder Geflügelhändler vorbestellen)
    - 160 g Brioche oder nicht zu süßer Hefezopf
    - 4 Zweige Petersilie
    - 2 Eier (M)
    - Salz
    - 8 Scheiben durchwachsener Speck
    - 2 EL Öl
    - 2 EL Weißweinessig
    - 2 EL Weißwein
    - 1 EL Honig
    - 1–2 TL scharfer Senf
    - 5 EL Olivenöl
    - 1 kleines Glas eingelegte Kürbiswürfel (370 g EW)
    - Pfeffer
    - 1 Bund Schnittlauch
    - 100 g Feldsalat

Zubereitung:

1. Linsen in kochendem Wasser 30 Minuten garen. Stubenküken kalt abspülen und trocken tupfen. Brioche oder Hefezopf grob zerbröseln, Petersilie hacken, beides mit den Eiern vermengen. Die Masse leicht salzen und die Stubenküken damit befüllen.

2. Die Stubenküken leicht salzen, mit je 2 Scheiben Speck umwickeln und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Mit Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der zweiten Schiene von unten 25–30 Minuten garen.

3. Essig mit Weißwein, Honig, Senf und Olivenöl glatt rühren. Linsen abgießen, kurz kalt abspülen und noch lauwarm 
mit der Vinaigrette marinieren. Kürbiswürfel abgießen und untermengen. Linsensalat mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermengen.

4. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Mit dem Linsensalat auf Tellern anrichten, jeweils ein Stubenküken mittig aufsetzen und sofort servieren.

Tipp: Der Linsensalat passt auch gut zu gebratenem Lyoner oder warmem Burgunderschinken, zu gratiniertem Ziegenkäse aus dem Ofen oder zu gebratenem Fisch.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Rezept + Bild: Effilee, marthavonmaydell.blogspot.com

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