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Süße Mäuse

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (14 Portionen):

    Quark-Öl-Teig:
    - 250 g Weizenvollkornmehl
    - 1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
    - 60 g Zucker
    - 125 g Speisequark (Magerstufe)
    - 75 ml Milch
    - 75 ml neutrales Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
    - 1 Pr. Salz
    - 1 EL Sonnenblumenkerne

    Außerdem:
    - einige Spaghetti
    - 28 Mandeln
    - 1 geh. EL Puderzucker
    - 1/2 TL Wasser
    - Zuckerperlen oder Mini-Schokolinsen
    - einige Lakritzschnecken oder Fruchtgummischnüre

Zubereitung:

1. Vorbereiten: Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Heizen Sie den Backofen vor.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C

2. Quark-Öl-Teig: Mischen Sie Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Fügen Sie die übrigen Zutaten hinzu und verarbeiten Sie alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!).

3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Dann aus dem Teig 14 gleich große Kugeln formen und diese an einer Seite zu einer spitzen Mäuse-Nase drücken. Die Teig-Mäuse auf das Blech legen und in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.

Die Mäuse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4. Brechen Sie die Spaghetti in kleine Stücke und stecken Sie sie als Barthaare in die Spitze. Die Mandeln als Ohren einstecken.

5. Sieben Sie den Puderzucker in eine kleine Schale und verrühren ihn mit so viel Wasser, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Mit dem Guss können die Zuckerperlen oder Schokolinsen als Augen und die Lakritzschnecken oder Fruchtgummischnüre als Schwänze angeklebt werden.

Rezept + Bild: Dr. Oetker
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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