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Süßer Musmehl-Brei mit Honig, Nüssen und Backobst
Süßer Musmehl-Brei mit Honig, Nüssen und Backobst
Rezept noch nicht bewertet.
Zwischendurch
Vegetarisch
einfach
:
Durchschnitt
:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten (
4 Portionen
):
- 100 g geschälte Haselnüsse
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 150 g Backpflaumen
- 1 l Milch
- 100 ml flüssiger
Honig
- 50 g Zucker
- 40 g Butter
- 1 Döschen Safran, gemahlen (0,1 g)
- Abrieb von einer Bio-Zitrone
- Salz
- 150 g Musmehl (siehe Tipp)
- 200 g Sahnejoghurt
- 50 g Pistazienkerne, gehackt
Zubereitung:
1. Haselnüsse auf einem Blech im Ofen bei 220 Grad 6–8 Minuten rösten und beiseitestellen. Aprikosen und Backpflaumen vierteln und mit Milch,
Honig
, Zucker, Butter, Safran, der Zitronenschale und einer Prise Salz aufkochen.
2. Musmehl einrühren, aufkochen und unter Rühren 8 Minuten
kochen
. Vom Herd ziehen und den Joghurt unterrühren. Haselnüsse grob hacken, mit den Pistazien mischen und über den Brei streuen.
Tipp: Musmehl ist ein grießartig gemahlenes Mehl aus im Ofen gerösteten Weizen- und Dinkelkörnern. Es wurde insbesondere in Baden-Württemberg und im Allgäu schon im Mittelalter als süß oder herzhaft gekochter Brei aufgetischt.
Musmehl schmeckt wunderbar nussig und wurde von Slow Food Deutschland in die ›Arche des Geschmacks‹ für -schützenswerte Lebensmittel aufgenommen. Gibt man online ›Musmehl kaufen‹ in die Suchmaschine ein, findet man verschiedene Versender dieser alten Spezialität.
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen:
Rezept + Bild: Effilee, marthavonmaydell.blogspot.com
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