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Süßkartoffel-Hack-Suppe

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 750 g Süßkartoffeln
    - 1 Stück frischer Ingwer
    - 2 rote Chilischoten
    - 2 Stiele Zitronengras
    - 2 TL Kreuzkümmelsamen
    - 4 EL Öl
    - 750 ml Gemüsebrühe
    - 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
    - 1 EL brauner Zucker
    - 1 Zwiebel
    - 2 EL Cashewkerne
    - 250 g gemischtes Hack
    - Salz
    - Pfeffer
    - 3 gestrichene EL MONDAMIN Fix Soßenbinder „hell”
    - ½ Bund frischer Koriander

Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und beiseite stellen.

Ingwer schälen und fein hacken. Chilis der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die äußere Schicht vom Zitronengras entfernen, Stiele fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Kreuzkümmel, Chilis und Zitronengras ca. 3 Minuten rösten.

Süßkartoffeln, Gewürzmischung und etwas Brühe in einer Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab glatt pürieren. Süßkartoffelmischung in einem Topf aufkochen, restliche Brühe und Kokosmilch dabei unterrühren.

Zwiebel schälen und fein hacken. Cashewkerne grob hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Cashewkerne hellbraun rösten. Hack zugeben und unter Rühren anbraten, bis es braun und krümelig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Suppe geben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Soßenbinder „hell“ nach Packungsanweisung binden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und über die Suppe streuen.


Rezept + Bild: Mondamin
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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