HomeRezepteSüß-saure Gemüsepfanne mit Fisch, Garnelen und Ananas

Süß-saure Gemüsepfanne mit Fisch, Garnelen und Ananas

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 750 g festkochendes Fischfilet (Rotbarsch, Kabeljau)
    - 200 g Riesengarnelen
    - 2 Paprikaschoten
    - 1 Bund Frühlingszwiebeln
    - 2 Karotten
    - 100 g Bambus-Sprossen
    - 1 walnussgroßes Stück Ingwerwurzel
    - 100 g Erbsen
    - 4 EL Olivenöl
    - Salz
    - Pfeffer
    - 1 EL Zucker
    - 100 g Sprossen (Mungbohnen-, Weizen-, Linsensprossen)
    - 1 kleine Dose Ananas (260 g Abtropfgewicht)
    - 4 EL Sojasauce
    - 4 EL Zitronensaft
    - 1-2 TL Stärke oder Saucenbinder
    - 2 Knoblauchzehen

    -
    -

Zubereitung:

Fischfilet und Garnelen kalt abbrausen und trocken tupfen. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke, Karotten und Bambus-Sprossen in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in kleine Stifte schneiden. 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse, die Erbsen und den Ingwer darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, anschließend die Sprossen zugeben. Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden, zu dem Gemüse geben und mit erhitzen. Ananassaft, Sojasauce und Zitronensaft zugeben. Mit etwas Stärke oder Saucenbinder binden. In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, den Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Knoblauch, Fisch und Garnelen kross anbraten, salzen, pfeffern und mit dem Gemüse mischen. Dazu schmeckt Reis.

Foto und Rezept: Wirths PR
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil