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Südafrikanischer Birnenkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (für 8 Personen) :

    - 110 g Mehl
    - 3/4 TL Backpulver
    - 1 Prise Salz
    - 4 große südafrikanische Birnen
    - 2 große Eier, Zimmertemperatur
    - 150 g Puderzucker
    - 1/2 TL Vanille-Extrakt
    - 115 g Butter, zerlassen und auf Zimmertemp. abgekühlt

    Zum Servieren:
    - Geschlagene Sahne oder Creme Fraiche

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180° C (Umluft 160° C, Gas Stufe 4) vorheizen. Benutzen Sie die mittlere Einschubleiste. Eine Springform einfetten und auslegen.
2. Mischen Sie in einer kleinen Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz. Schälen und entkernen Sie die Birnen und würfeln Sie diese in 3 cm große Stücke.
5. Danach rühren Sie die Eier schaumig und fügen unter Rühren den Zucker und danach die Vanille hinzu. Geben Sie die Hälfte der Mehlmischung hinzu und rühren Sie vorsichtig die Hälfte der zerlassenen Butter unter, dann rühren Sie die restliche Mehlmischung und den Rest der Butter unter.
6. Heben Sie die Birnenwürfel unter, bis sie vom Teig gut bedeckt sind. Füllen Sie die Teigmischung in die vorbereitete Springform und streichen Sie die Oberfläche ein wenig glatt.
7. Backen Sie den Kuchen ca. 50 - 55 Min. Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen: Stechen Sie mit einem Schaschlik-Spieß in die Mitte des Kuchen, bleibt am Spieß kein Teig haften dann ist der Kuchen gar. Lassen Sie den Kuchen 10 Min. abkühlen, danach lösen Sie den Kuchen aus der Springform und lassen ihn auf einem Gitterrost auskühlen. Entfernen Sie das Papier und servieren Sie den Kuchen mit geschlagener Sahne oder Creme Fraiche.

Backtipp: Dieses Rezept schmeckt auch hervorragend mit südafrikanischen Äpfeln.


Bild & Rezept: South Afrika / www.wunderschoeneslandwunderbaresobst.de/
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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