HomeRezepteTannenbäume

Tannenbäume

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 150 Minuten
Koch-/Backzeit: 12 Minuten
 
Zutaten (für 12 Stück) :

    - 250 g Mehl
    - 75 g Puderzucker
    - 2 Päckchen geriebene Orangenschale
    - 1 TL Zimt
    - 1 Prise Salz
    - 1 Eigelb
    - 150 g Margarine
    - 50 g dunkle Kuchenglasur

Zubereitung:

1. Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Orangenschale, Zimt, Salz und Eigelb dazugeben, die Margarine in Flocken darauf setzen und mit den den Knethaken des Handrührers verkneten.

2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Nach der Ruhezeit den Teig auf einer gut bemehlten Fläche ausrollen und ca. 84 Sterne in verschieden Größen (24 große, 24 mittlere, 24 kleine und 12 ganz kleine) ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 155 °C) ca. 12 Minuten backen.

3. Die Sterne auskühlen lassen, Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und immer 7 Sterne mit der Kuchenglasur zu einem Tannenbaum zusammenkleben.


Bild & Rezept: Rama
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil