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Tarte mit Birnen und Nusskäse

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 100 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (für 12 Stücke) :

    Für den Boden:
    170 g Mehl (Type 450 oder 550)
    100 g kalte vegane Margarine
    1 Prise Salz
    vegane Margarine und Mehl für die Form
    Mehl zum Arbeiten
    250 g Hülsenfrüchte zum Blindbacken

    Für den Belag:
    6 EL Nussfrischkäse(ca. 80 g)
    3 große feste Birnen (ca. 600 g)
    2 EL Limettensaft
    1 EL Öl
    2 EL Ahornsirup
    1 TL frisch gehackter Thymian (oder ½ TL getrockneter)
    3 TL grob gehackte Walnüsse
    50 ml trockener Weißwein
    Salz
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Für den Boden Mehl, kalte Margarine, Salz und 1 – 2 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts oder Händen rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 20 × 30 cm großen Rechteck ausrollen. Von der kurzen Seite her zwei Drittel des Teiges von oben nach unten einschlagen und den unteren Teil nach oben schlagen. Dann wieder auf bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck ausrollen und erneut einschlagen. Einschlagen und Ausrollen 4- bis 5-mal wiederholen.

3. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im Backofen (Mitte) ca. 15 Min vorbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Den Nussfrischkäse auf dem Tarteboden verteilen. Die Tarte im Ofen weitere 10 Min. backen, dabei in den letzten 5 Min. den Backofengrill zuschalten.

4. Inzwischen die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen, die Birnen darin von jeder Seite ca. 1 Min. braten, bis die Birnen leicht braun sind. Ahornsirup,
Thymian, Nüsse und Wein dazugeben, salzen und pfeff ern.
Die Flüssigkeit 3 – 5 Min. einkochen lassen. Die Tarte aus dem Backofen nehmen, die Birnen samt eingekochter Flüssigkeit auf der Tarte verteilen und servieren.

Bild & Rezept: © Gräfe und Unzer/Vegan backen/Thorsten Suedfels
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Für 1 Tarte- oder Springform von 26 cm ∅

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