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Thai-Hähnchen-Curry mit Tomaten und Blumenkohl
Thai-Hähnchen-Curry mit Tomaten und Blumenkohl
Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Zutaten (für 4 Personen) :
- 1 kg Hähnchenkeule ausgelöst und von der Haut befreit
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g kleine Kartoffeln
- 1 Möhre
- 150 g Cherrytomaten
- 1 kleinen
Blumenkohl
- 1 Bund grünen Spargel
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL grüne
Curry
-Paste
- 50 g Mehl
- 150 ml Weißwein
- 400 ml Geflügelfond (Glas)
- 200 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Päckchen Kresse
- 250 g Jasmin Reis
Zubereitung:
Die Hähnchenkeule waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffel waschen und halbieren. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Cherrytomaten waschen, vom Strunk befreien und vierteln.
Blumenkohl
putzen und in kleine Röschen teilen. Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Fleischwürfel, Schalotten, Knoblauch, Kartoffel, Möhre und Cherrytomaten anbraten, ohne, dass sie Farbe annehmen.
Curry
-Paste dazu geben und kurz anschwitzen. Mehl darüber stäuben und unterrühren. Mit Weißwein ablöschen, Geflügelfond und Kokosmilch dazu gießen und die Hitze reduzieren. Das
Curry
zugedeckt 30 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen.
Blumenkohl
und Spargel hinein geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kresse schneiden und untermischen.
Reis nach Packungsangabe
kochen
und zu dem Thai-Hähnchen-
Curry
servieren.
Bild & Rezept: Deutsches
Geflügel
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
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