HomeRezepteThai-Spargel-Suppe

Thai-Spargel-Suppe

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Thailändisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 0 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500 g Thai-Spargel
    200 g Zucchini
    30 g frischer Ingwer
    ½ frische Chilischote
    2 Stängel Zitronengras
    2 EL Öl zum Andünsten
    1 bis 1½ EL gelbe Currypaste
    ½ l Gemüsebrühe
    1 l ungesüßte Kokosmilch
    Saft einer halben Zitrone
    Salz nach Geschmack
    200 g frische Sojasprossen

Zubereitung:

Den Thai-Spargel waschen, die „Fußenden“ frisch anschneiden und den Spargel halbieren.

Zucchini waschen und längs wie dünne Spargelstängel schneiden. Die Gemüse zur Seite stellen.

Ingwer schälen, Chilischote entkernen (mit Handschuhen!) und beides fein hacken. Zitronengras an den Enden abschneiden, die äußere Schale entfernen und mit einem Kochlöffel andrücken.

Alle drei Zutaten bei mittlerer Temperatur in Öl
andünsten und die Currypaste dazugeben. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und aufkochen.

Den Topf vom Herd nehmen, die Zitronengrasstängel entfernen, beide Gemüse in die kochende Suppe einlegen und fünf Minuten mit Deckel ruhen lassen.

Mit Zitronensaft und Salz abschmecken, die Sojasprossen in einem Sieb waschen und als Topping verwenden.

Bild & Rezept: © Sonja Riker: 'Mehr Suppenglück', Kunstmann 2012
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Thaispargel: Den kleinen grünen Spargel gibt es in Asia-Shops, er kommt das ganze Jahr über aus Thailand zu uns und wird jung geerntet. Dieses Gemüse ist pflegeleicht: Es wird nicht geschält, nur kurz gebraten oder blanchiert und hat einen außergewöhnlich feinen, frischen, leicht nussigen Geschmack.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil