HomeRezepteThailändische Hühnchen-Kokos-Suppe

Thailändische Hühnchen-Kokos-Suppe

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Thailändisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 3 Schalotten
    - 1 Knoblauchzehe
    - 1 Stück Ingwer, etwa 30 g
    - 3 Stangen Zitronengras
    - 2 Kaffir-Limettenblätter
    - 1 unbehandelte Limette
    - 1 rote Chilischote
    - 3 EL neutrales Pflanzenöl
    - 1 TL Koriandersamen
    - 2 Sternanis
    - 800 ml Hühnerbrühe
    - 1 Dose Kokosmilch
    - 2 Hähnchenkeulen
    - etwa 80 g Zuckerschoten
    - etwa 80 g grüne Bohnen
    - Salz
    - 3 Stangen Frühlingszwiebeln
    - 1 TL Fischsauce
    - etwas Palmzucker (erhältlich in Asialäden oder Teegeschäften)
    - evtl. Sojasauce
    - ½ Bund frischer Koriander
    - einige Limettenscheiben

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und möglichst fein würfeln. Zitronengras, Kaffir Limettenblätter und Limette gründlich waschen. Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Zitronengrasstangen dritteln. Chilischote waschen, halbieren, Kerne und die inneren Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Darin Schalotten, Knoblauch und Ingwer leicht anrösten. Zitronengras, Limettenblätter und -schale, Korianderkörner, Stern anis und Chilischote zufügen und kurz mit anschwitzen. Hühnerbrühe und Kokosmilch angießen und zum Kochen bringen.

Hühnerkeulen waschen und in die Suppe geben, 30–40 Minuten leise Kochen lassen.

Währenddessen Zuckerschoten und Bohnen putzen und nacheinander in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren, die Zuckerschoten etwa 1 Minute, die Bohnen 5 Minuten. Sofort in Eiswasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zuckerschoten längs in dünne Streifen schneiden, Bohnen nach Belieben halbieren.

Sobald das Fleisch der Keulen weich ist und sich leicht von den Knochen lösen lässt, die Keulen aus der Suppe heben. Die Haut entfernen und das Fleisch vollständig von den Knochen lösen, Knorpel entfernen.DasFleisch inmundgerechteStücke zupfen oder schneiden und zurück in die Suppe geben.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in möglichst feine Ringe schneiden und mit den Bohnen und Zuckerschoten in die Suppe geben. Die Suppe mit Fischsauce, Limettensaft, Palmzucker und evtl. etwas Salz oder Sojasauce abschmecken, einmal auf Kochen und in Suppenschalen füllen. Koriander waschen und trocken schleudern, Blättchen abzupfen und über die Suppe streuen. Dazu Limettenscheiben servieren.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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