HomeRezepteTomaten-Karotten-Suppe mit Hähnchenspießen

Tomaten-Karotten-Suppe mit Hähnchenspießen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 300 g Möhren
    - 2 Schalotten
    - 1 kleine rote Chili
    - 20 g frischer Ingwer
    - 2 EL Rapsöl
    - 1 EL Curry
    - 500 g geschälte Tomaten aus der Dose
    - 200 ml Geflügelbrühe
    - 150 ml Kokosmilch
    - Salz und Pfeffer aus der Mühle
    - 400 g Hähnchenbrust
    - 1 TL Butterschmalz
    - 1 TL Süßes Paprikapulver
    - 20 g Kokosraspeln

Zubereitung:

Die Möhren waschen, schälen, der Länge nach halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Chili halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Möhren, Schalotten, Chili und Ingwer andünsten, mit Currypulver bestäuben, kurz anrösten. Mit den Tomaten aus der Dose und Geflügelbrühe auffüllen. Einmal aufkochen, dann bei geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten bei milder Hitze garen. Die Kokosmilch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Hähnchenwürfel von allen Seiten jeweils 1 Minute braten. Mit Paprikapulver Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischstücke auf die Spieße stecken.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen. Die Spieße dazu servieren.


Bild & Rezept: Deutsches Geflügel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Bild & Rezept: Deutsches Geflügel

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