HomeRezepteTrauben-Apfel-Strudel mit Filo-Teig

Trauben-Apfel-Strudel mit Filo-Teig

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Österreichisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    3 große Äpfel
    150 g weiße Trauben
    4 EL brauner Zucker
    1 TL Butter
    1 kleines Glas Rum
    1 Vanille-Schote
    60 g Pinienkerne oder Mandeln
    30 g weiche Rosinen
    2 Lagen Filo-Teig
    geschmolzene Butter
    4 Glas-Backformen mit Deckel ("Cocotte")
    Zimt
    Eis oder Schlagsahne

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

1) Die Rosinen in dem Glas mit dem Rum 10 Minuten einweichen lassen.

2) Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die gewürfelten Äpfel dazu geben. Den braunen Zucker darüber streuen und ca. fünf Minuten unter ständigem Rühren erhitzen.

3) Jetzt die eingeweichten Rosinen, die Trauben, eine Prise Zimt sowie die Pinienkerne bzw. Mandeln mit in die Pfanne geben und unter rühren nochmal 5 Minuten erhitzen.

4) Die zwei Lagen Filo-Teig ausbreiten, einen von beiden mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit etwas Zimt bestreuen, dann die andere Teig-Lage darauf legen.

5) Den Teig jetzt in vier lange Streifen schneiden, dann jedes der vier entstandenen Rechtecke nochmal in zwei gleiche Teile schneiden.

6) Dann immer eines der beiden Teile mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zimt bestreuen. Mit dem anderen Teig-Teil bedecken.

7)Die Äpfel auf die Glas-Backformen verteilen und mit jeweils einer Teiglage abdecken. Nochmals mit etwas flüssiger Butter einpinseln.

8)Ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Mit Eis oder Schlagsahne warm servieren.


Bild & Rezept: © Genny Gallo/ www.alcibocommestibile.com
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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