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Vanille-Haselnuss-Kuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 8 Personen) :

    100 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    100 g gemahlene Haselnüsse
    3 Eier
    12 EL Apfelsirup
    100 g zerlassene Butter
    1 Becher Naturjoghurt (125 ml)
    1 Vanilleschote
    10 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse in einer Rührschüssel miteinander vermischen.

3. In einer zweiten Schüssel die Eier aufschlagen. Apfelsirup, zerlassene Butter und zuletzt Joghurt unterrühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und in die Ei-Masse geben. Die Mehlmischung nach und nach unterrühren, bis ein glatter, homogener Teig entstanden ist.

4. Den Teig in eine gebutterte Kastenform gießen. Die Teig oberfl äche mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

5. Je nach Größe der Kastenform 40 bis 45 Minuten im Ofen goldbraun backen.


Rezept: Sophie Dupuius-Gaulier: Zuckersüß und zuckerfrei, Thorbecke 2014
Bild: Stéphane Bahic © 2014 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: pro Person: 310 kcal / Fett: 18 g

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