HomeRezepteVanille-Walnuss-Kipferl

Vanille-Walnuss-Kipferl

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (30 Portionen):

    - 50 g Walnusskerne
    - 1 Vanilleschote (z. B. REWE Feine Welt „Mexikos Vanille“)
    - 100 g weiche Butter
    - 50 g + 2 EL Puderzucker
    - 125 g Mehl
    - 1 Prise Salz
    - 1 Eigelb (Größe M)
    - Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:

Im ersten Schritt die Walnüsse fein mahlen. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark herausschaben. Anschließend die Butter und 50 Gramm Puderzucker cremig weiß aufschlagen. Nüsse, Mehl, Salz, die Hälfte vom Vanillemark und Eigelb dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie gewickelt ca. eine Stunde kalt stellen.

Im zweiten Schritt zwei Esslöffel Puderzucker und das übrige Vanillemark vermischen. Den Teig in kirschgroße Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 8 Zentimeter langen Hörnchen formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen lassen. Kipferl abkühlen lassen und noch warm mit dem Vanille-Puderzucker bestäuben.

Rezept + Bild: REWE
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil