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Vanillige Haselnusscookies

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 44 Stück) :

    - 1 Ei (Größe L)
    - 20 g weiße Schokolade, klein gehackt
    - 50 g weiche Butter
    - 50 g Zucker
    - 100 g Haselnüsse, fein gehackt oder grob gemahlen
    - 50 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
    - 1/4 Pkg. Weinsteinbackpulver (4–5 g)
    - Kaltes Wasser nach Bedarf (ca. 40 g)
    - 1 TL Vanille

Zubereitung:

Ein paar Tropfen Wasser auf das Backblech spritzen. Das Backpapier darauflegen. Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben, dabei in die trockenen Zutaten ein Grübchen drücken und das Backpulver hineinstreuen.

Das Backpulver mithilfe einer Gabel unter die trockenen Zutaten mischen. Danach alle Zutaten mit der Gabel zu einem weichen Teig verrühren. So viel Wasser untermischen, dass sich der Teig mit der Gabel gut vermengen lässt. Es soll ein weicher, aber nicht flüssiger Teig entstehen.

Mit einem kleinen Löffel kleine Häufchen auf das Blech setzen. Abstand halten, die Häufchen laufen auseinander! Anstatt mit dem Löffel zu arbeiten, können Sie den Teig auch in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 13 mm Durchmesser) füllen und kleine Häufchen auf das Blech dressieren.

Eine Nuss in die Mitte der Häufchen platzieren. Alternativ dazu können Sie nach dem Backen auch eine Cranberry aufsetzen (nicht mitbacken, sie würde verbrennen).

Das Blech sofort in den Backofen schieben und die Kekse ca. 10 Minuten backen. Die Kekse sind fertig gebacken, wenn sie am Rand und an der Unterseite Farbe annehmen. Nach dem Backen mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen und eventuell verzieren.


Rezept + Bild: Schnelle Kekse, Pichler Verlag, Fotograf: Thomas Trinkl
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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