HomeRezepteVeggi-Burger mit Pilzen und Tomatensalsa

Veggi-Burger mit Pilzen und Tomatensalsa

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 200 g Tomaten (z.B. Cherry Roma Tomaten)
    - 2 Schalotten
    - 3 EL Ketchup (z.B. REWE Beste Wahl Ketchup)
    - Salz, Pfeffer
    - 400 g Champignons
    - 2 EL Öl
    - 1 Packung Hamburger Brötchen (300 g) (z.B. REWE Beste Wahl XXL Hamburger Brötchen mit Sesam)
    - 100 g Salatmix
    - 100 g Emmentaler gerieben

Zubereitung:

Tomaten waschen und achteln. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten, Schalotten und Ketchup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Burgerbrötchen halbieren. Salatmix verlesen, waschen und abtropfen lassen. Champignonscheiben in vier Kreisen (ca. 12 cm Ø) angeordnet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit geriebenem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 6 Minuten überbacken.

Untere Burgerhälfte erst mit Salatmix dann mit 2 EL Tomatensalsa belegen. Die überbackenen Champignon-Kreise mit einem Pfannenwender auf die Salsa legen. Burgerdeckel daraufsetzen. Mit den restlichen Burgern genauso verfahren. Übrige Tomatensalsa dazu reichen.


Rezept + Bild: "REWE" by Food & Foto, Hamburg
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Rezept + Bild: "REWE" by Food & Foto, Hamburg

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