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Eierlikör an Kaffeecreme

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 6 Personen/Portionen) :

    - 3 Blatt Gelatine
    - 250 ml Milch
    - 3 gestrichene Esslöffel lösliches Kaffeepulver oder mehr, wenn ihr gerne starken Kaffee mögt
    - 50 g Zucker
    - 1 Teelöffel Vanillezucker oder eine Packung
    - 200 ml Schlagsahne
    - VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung:

Als erstes weicht ihr die Gelatine ein .

Die Milch erhitzen und zusammen mit dem Kaffeepulver und dem Zucker auflösen .

Die Gelatine noch hinzufügen und ordentlich rühren, bis sie sich aufgelöst hat .

Das Ganze abkühlen lassen und wenn ihr merkt, das die Masse sich bindet, dann schlagt

ihr die Sahne steif .

Gebt alles zusammen und vermengt es!

Füllt es in kleine oder größere Schalen, je nach Lust und Appetit und

ab in den Kühlschrank damit.

Ich denke, wenn ihr es einen Tag vorher macht, dann ist die Masse schön fest und lässt sich besser auf dem Teller anrichten. Dafür stürzt ihr die Schalen einfach um.

Wenn sich die Creme nicht aus den Schüsseln lösen lässt, dann stellt sie kurz in ein

größeres Gefäß, welches ihr mit heißem Wasser gefüllt habt.

Über die gestürzte Creme gebt ihr den Eierlikör. Wieviel? Nun das ist eurem Geschmack überlassen.
Rezept vorgeschlagen von hibble2
Rezept aus der Redaktion
Weinempfehlung: Kaffee

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