HomeRezepteEierlikör-Eiskaffee mit selbstgemachtem Eierlikör-Eis

Eierlikör-Eiskaffee mit selbstgemachtem Eierlikör-Eis

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4) :

    - eine Kanne Kaffee
    - 1 Becher Sahne fürs Eis
    - 50 ml Milch
    - 1 Becher Sahne für die Deko
    - 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
    - Kakao zum Verzieren
    - 30 g Puderzucker für das Eis
    - Puderzucker für die Sahne nach Belieben

Zubereitung:

1. Kaffee Kochen und abkühlen lassen

2. 1 Becher Sahne mit dem Puderzucker, Milch und dem Verpoorten Eierlikör vermischen und entweder in der Eismaschine zu Eis bereiten oder am besten in eine Silikonbackform geben und in den Tiefkühler stellen (dann am besten über Nacht). Es empfiehlt sich das Eis immer mal wieder durchzurühren, dann wird es schön cremig.

3. Vor dem Servieren den 2. Becher Sahne steif schlagen, nach Belieben süßen und 2 EL Verpoorten unterheben.

4. Kaffee in ein Glas geben, eine Kugel Eis dazu geben und eine Sahnehaube drapieren.

5. Mit etwas Kakao bestreuen.
Rezept vorgeschlagen von sushlitestet
Rezept aus der Redaktion
Weinempfehlung: Pur

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil