HomeRezepteEierlikör-Guglhupf

Eierlikör-Guglhupf

Rezept noch nicht bewertet.

Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 65 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (16) :

    - 5 Eier
    - 250 g Puderzucker
    - 1 Pk. Vanillezucker
    - 250 g VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
    - 250 ml neutrales Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
    - 250 g Mehl
    - 1 Pk. Backpulver
    - etw. Butter und Semmelbrösel für die Kuchenform
    - etw. Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Die Guglhupfform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln auskleiden.

2. Backofen auf 180 Grad Heißluft einstellen.

3. Die Eier und den Puder- und Vanillezucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer gut verrühren. Öl und Eierlikör langsam dazu geben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren.

4. Alles in die Form geben und auf mittlerer Schiene ca. 50 Min. backen. 10 Min. in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchen aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter geben. Nach dem vollständigen Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Rezept vorgeschlagen von Silverqueen
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Ich habe das Rezept von einer Bekannten.
Weinempfehlung: Kaffee

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