HomeRezepteEierlikör-Guglhupf

Eierlikör-Guglhupf

Rezept noch nicht bewertet.

Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 65 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (16) :

    - 5 Eier
    - 250 g Puderzucker
    - 1 Pk. Vanillezucker
    - 250 g VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
    - 250 ml neutrales Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
    - 250 g Mehl
    - 1 Pk. Backpulver
    - etw. Butter und Semmelbrösel für die Kuchenform
    - etw. Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Die Guglhupfform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln auskleiden.

2. Backofen auf 180 Grad Heißluft einstellen.

3. Die Eier und den Puder- und Vanillezucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer gut verrühren. Öl und Eierlikör langsam dazu geben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren.

4. Alles in die Form geben und auf mittlerer Schiene ca. 50 Min. backen. 10 Min. in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchen aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter geben. Nach dem vollständigen Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Rezept vorgeschlagen von Silverqueen
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Ich habe das Rezept von einer Bekannten.
Weinempfehlung: Kaffee

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil