HomeRezepteEierlikör-Kaffeecreme-Torte

Eierlikör-Kaffeecreme-Torte

Rezept noch nicht bewertet.
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 360 Minuten
 
Zutaten (für 8Personen/Portionen) :

    - 5 fertige Biskuitböden

    Für die VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Creme:
    - 6 Blatt Gelatine
    - 250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
    - ca. 100 g Zucker
    - 1 Pk. Vanillezucker
    - 400 ml Schlagsahne

    Für die Kaffeecreme:
    - 6 Blatt Gelatine
    - 6 gestrichene TL lösliches Kaffeepulver
    - 500 ml Milch
    - 100 g Zucker
    - 400 ml Schlagsahne
    - 2 TL Vanillezucker

Zubereitung:

1. Tipp: Nehmt später beim Schichten den ersten Boden und legt ihn am besten in eine Springform, so kann die Creme nicht so leicht auslaufen!


Nun bereitet ihr die Kaffeecreme zu:

2. Die Milch leicht erwärmen, dann das Kaffeepulver in der Milch auflösen. Gebt den Zucker gleich mit hinein, dann löst er sich besser auf. Dann die Milch-Kaffee-Zucker-Flüssigkeit vom Herd nehmen!

3. Die Gelatine in der Zwischenzeit einweichen oder auflösen - je nachdem, ob ihr Blätter oder Pulver verwendet.

4. Die Gelatine ausdrücken und in die Milch-Kaffee-Zucker-Flüssigkeit geben. Ordentlich verrühren, damit sich die Gelatine auflöst!

5. Wenn ihr merkt, dass das Ganze bindet, könnt ihr anfangen, die Sahne steifzuschlagen.

6. Die steife Sahne dann die Flüssigkeit geben, alles vermengen und in den Kühlschrank stellen.

7. Ab und zu mal umrühren, damit sich keine Klumpen bilden.


Jetzt macht ihr die Eierlikör-Creme:

8. Die Gelatine einweichen und dann in den Eierlikör ordentlich einrühren.
Auch hier müsst ihr die Masse beobachten: Wenn sie anfängt zu gelieren, nehmt
ihr die Schlagsahne und schlagt diese steif. Dann, wie oben, die Sahne unter die Creme ziehen und kaltstellen.


Jetzt geht's ans Schichten der Torte:

9. Ich habe auf den ersten Boden die Eierlikör-Creme gestrichen, dann einen weiteren Boden oben aufgelegt und diesen mit der Kaffeecreme bestrichen.

10. Den dritten Boden auflegen und mit Eierlikör-Creme besteichen, einen weiteren Boden auflegen und mit Kaffee-Creme bestreichen.

11. Den letzten Boden auflegen, mit Eierlikör-Creme bestreichen und den Rand der Torte auch damit bestreichen.

12. Die Torte im Kühlschrank mindestens sechs Stunden kühlen und durchziehen lassen.
Rezept vorgeschlagen von hibble2
Rezept aus der Redaktion
Weinempfehlung: Kaffee

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Betonschalen selbst gemacht: So einfach geht's mit Knetbeton und Spitze!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Überbackene Zwiebelsuppe: Das perfekte Rezept im Herbst
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil