HomeRezepteVERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör – Mokka-Torte

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör – Mokka-Torte

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 0 Minuten
 
Zutaten (12) :

    Für den Biskuit
    6 Eier (trennen)
    180 gr Zucker
    150 gr dunkle Kuvertüre
    80 gr Butter
    50 gr Speisestärke
    100 gr Mehl
    1 Pck Backpulver

    Für die Eierlikörcreme
    500 ml Milch
    40 gr Speisestärke
    60 gr Puderzucker
    1 Vanilleschote
    6 Blatt Gelantine
    100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
    200 ml Sahne

    Außerdem:
    200 gr roten Gelee
    400 gr Sahne
    2 El löslichen Kaffeepulver
    2 El Puderzucker
    2 El Vanillezucker
    Schoko/Deko
    etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung:

Biskuit:
Eiweiß steif schlagen in Kühlschrank stellen.
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, und die Butter zufügen.
Die Schokolade in die Eigelb Masse rühren. Das kalte Eiweiß unterheben .
Mehl mit Speisestärke und Backpulver drüber sieben, und ebenfalls unterheben.
Bei 175 ° für ca 40 min backen und vollständig auskühlen lassen.

Eierlikörcreme:
Vanillemark auskratzen.
Puderzucker , Speisestärke mit 50 ml von der Milch glattrühren. Restliche Milch mit Vanillemark aufkochen, beiseite stellen und das Gemisch unterrühren. Kräftig rühren.
Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zufügen.
Die eingeweichte Gelantine zufügen und für 20 Min in Kühlschrank stellen.
200 gr Sahne steif schlagen mit der Vanillemasse glattrühren.

Den ausgekühlten Boden 2 x durchschneiden.
Auf den ersten Boden das Gelee streichen, 2. Boden drauf legen.
Die Eierlikörmasse auf den 2. Boden geben und glatt streichen. Mit dem 3. Boden abdecken und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

400 gr Sahne steif schlagen dabei den Puderzucker, Vanillezucker ein rieseln lassen.

Den Löslichen Kaffee fein reiben und vorsichtig unterziehen.
Torte einstreichen und beliebig dekorieren
Rezept vorgeschlagen von tanja6610
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: schade das ich nur ein Bild einsenden kann, vonn innen sieht sie Wahnsinnig toll aus,und schmeckt nach Tagen noch saftig frisch
Weinempfehlung: Kaffee

Kommentare

 
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