HomeRezepteEierlikör-Tiramisu

Eierlikör-Tiramisu

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen/Portionen) :

    Für die Mascarpone-Masse:
    - 250 g Mascarpone
    - 30 g Zucker
    - 2 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
    - 100 g Schlagsahne

    Und:
    - 1/2 Paket Löffelbiskuits
    - 125 ml Kaffee
    - 2 cl Amaretto
    - 2 Esslöffel Kakaopulver

    Für die Dekoration:
    - Kakaopulver
    - Puderzucker

Zubereitung:

1. Die Mascarpone mit dem Zucker vermischen und den Eierlikör unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Zucker-Eierlikör-Masse heben.

2. Kaffee, Amaretto und Kakaopulver gut vermischen. Die Löffelbiskuits in eine Form legen und mit dem Kaffee-Amaretto-Kakaopulver-Mix bis zur 1/3 Höhe übergießen. Aufgeweichte Löffelbiskuits von oben flachdrücken und mögliche Rest-Flüssigkeit abgießen.

3. Die Mascarpone-Eierlikör-Masse auf die Löffelbiskuits geben.

4. Die Form über Nacht in den Kühlschrank stellen.

5. Mit einem Glas runde Formen ausstechen und auf einem Teller platzieren und kurz vor dem Servieren Kakaopulver darüber sieben und mit ein wenig Puderzucker dekorieren.
Rezept vorgeschlagen von didiana10
Rezept aus der Redaktion
Weinempfehlung: Tiramisu inspirierter VERPOORTEN Cocktail

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