HomeRezepteWalnuss-Brownies

Walnuss-Brownies

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 6 Portionen) :

    125 g weiche Butter
    100 g brauner Zucker
    1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
    1 Prise Salz
    ½ TL Zimtpulver
    2 Eier
    125 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 EL Kakao
    75 g Walnusskerne, gemahlen
    1 EL brauner Rum
    dunkle Schokoladenglasur

Zubereitung:

Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und die gemahlenen Walnusskerne vermischen und unter die Masse heben.
Den Teig auf ein kleines Backblech, ca. 29 x 23 cm, oder in eine nicht allzu große Auflaufform streichen. Er sollte ungefähr 1,5–2 cm dick aufgestrichen werden.
Alles bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Glasur auftragen.

Tipp: Mit der doppelten Menge an Zutaten reicht der Teig auch für ein großes Backblech.

Bild & Rezept: Yvonne Bauer: 'Die wunderbare Welt von Fräulein Klein - Backzauber und Dekolust'. Callwey 2012
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil