HomeRezepteWalnuss-Brownies

Walnuss-Brownies

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 6 Portionen) :

    125 g weiche Butter
    100 g brauner Zucker
    1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
    1 Prise Salz
    ½ TL Zimtpulver
    2 Eier
    125 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 EL Kakao
    75 g Walnusskerne, gemahlen
    1 EL brauner Rum
    dunkle Schokoladenglasur

Zubereitung:

Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und die gemahlenen Walnusskerne vermischen und unter die Masse heben.
Den Teig auf ein kleines Backblech, ca. 29 x 23 cm, oder in eine nicht allzu große Auflaufform streichen. Er sollte ungefähr 1,5–2 cm dick aufgestrichen werden.
Alles bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Glasur auftragen.

Tipp: Mit der doppelten Menge an Zutaten reicht der Teig auch für ein großes Backblech.

Bild & Rezept: Yvonne Bauer: 'Die wunderbare Welt von Fräulein Klein - Backzauber und Dekolust'. Callwey 2012
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil