HomeRezepteWalnussplätzchen

Walnussplätzchen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 50 Stück) :

    - 2 Eier
    - 150 g Margarine (z.B. Sanella) (zimmerwarm)
    - 100 g Zucker
    - 1 Spritzer Zitronensaft
    - 225 g Mehl
    - 125 g Walnüsse (gemahlen)
    - 1 Prise Salz
    - 150 g Zartbitter-Kuvertüre
    - 150 g Walnusskerne
    - Frischhaltefolie
    - Backpapier

Zubereitung:

1. Eier trennen, das Eiweiß wird nicht benötigt. Eigelb, Margarine, Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. Mehl, gemahlene Walnüsse und 1 Prise Salz mischen, dazugeben und mit dem elektrischen Handrührer vermengen. Den Teig mithilfe von Frischhaltefolie zu Rollen formen (Ø 3-5 cm) und 1 Stunde kühlen.

2. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Taler schneiden. Auf mit Backpapier belegten Backblechen im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und die Walnussplätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Einen Klecks auf die Mitte der Walnussplätzchen setzen und je einen halben Walnusskern damit festkleben.

Bild & Rezept: Sanella
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil