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Weißes Schokoladeneis mit Krokant

Kommentare
(1 bewerten)
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 150 Minuten
 
Zutaten (für 6 Portionen) :

    500 ml Milch
    150 g weiße Schokolade
    4 Eigelb
    150 g feiner Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    300 ml Sahne
    60 g Krokant (Fertigprodukt)

Zubereitung:

1. Die Milch langsam erhitzen und die Schokolade
darin schmelzen. Den Topf vom Herd
nehmen.

2. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker dick
aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Unter weiterem Rühren die heiße Schokoladenmilch
zufügen und abkühlen lassen.

3. Die Sahne schlagen und unter die Creme
ziehen. Krokant untermischen und für 2 Stunden
in den Kühlschrank stellen.

4. (mit Eismaschine) Die Creme in die Eismaschine
geben. Für etwa 30 Minuten (oder nach Zeitangabe des Geräteherstellers) gefrieren lassen. Eiscreme entweder sofort servieren oder in einen luftdichten Behälter füllen und bis zur Verwendung in den Gefrierschrank stellen.

5. (ohne Eismaschine) Die Creme in ein Kunststoffgefäß geben und für ca. 4 bis 5 Stunden
im Gefrierschrank gefrieren lassen. Nach einer
Stunde mit Pürierstab oder Gabel durchrühren, den Vorgang noch 1- bis 2-mal wiederholen.

6. Die Eiscreme vor dem Servieren etwa 15 Minu -
ten im Kühlschrank geschmeidig werden lassen.

Bild & Rezept: © "Eiscreme, Sorbet & Frozen Yogurt" (Bassermann), Autor: Gabriele Redden, ISBN: 978-3-8094-2959-3 / Bassermann/Karl Newedel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
4/5
michaelb84
(Bewertung 30.12.2013 das Rezept Weißes Schokoladeneis mit Krokant)
Verfeinert mit Gewürznelken, Sternanis und Zimt und es ergibt ein wunderbares Weihnachtseis :)
[ ]
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