HomeRezepteWeihnachtsreis mit Knusperkrokant

Weihnachtsreis mit Knusperkrokant

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für6 Gläser à 300 ml) :

    1/2. l Milch
    1 gute Prise gem. Kardamom
    2 Tütchen Vanillezucker
    125 g Milchreis
    abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone
    etwas gem. Muskatblute
    Zucker nach Belieben
    1/4 l Sahne
    6 geschälte Mandeln

    Für den Krokant
    3 geh. EL Zucker
    3 EL geschalte gehackte Mandeln

Zubereitung:

1. Die Milch zusammen mit Kardamom und Vanillezucker erhitzen. Den Reis einstreuen, bei milder Hitze in ca. 30 – 35 Minuten garen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts am Topfboden ansetzt. Den Reis mit Zitronenschale, ein wenig gemahlener Muskatblute und Zucker kräftig abschmecken. Abkühlen lassen.

2. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Mandeln in die heiß ausgespülten Gläser verteilen.

3. Für den Krokant den Zucker in einer Pfanne erhitzen und schmelzen lassen. Sobald er sich leicht bräunlich verfärbt, die Mandeln zufügen und alles mit einem Holz- oder Silikonspatel gut vermischen. Die Masse auf ein Stuck Alufolie gießen, mit dem Spatel glatt streichen und abkühlen lassen.

4. Zunächst nur die Hälfte der Sahne unter den lauwarmen Reis ziehen, dann den Rest sorgfältig unterheben. Den Reis in die Glaser füllen. Verschließen und bis zum Verschenken oder Genießen kalt stellen. Kühl aufbewahrt ist der Weihnachtsreis 5 – 6 Tage haltbar.

5. Den Krokant mit einem großen Messer in kleine Stücke hacken. Erst kurz vor dem Servieren auf den Reis streuen, damit sich der Zucker durch die Feuchtigkeit nicht wieder auflöst. Zum Verschenken den Krokant in ein Cellophan- oder Papiertütchen füllen und mit den Reisgläsern verschenken.

Bild & Rezept: © Martina Görlach/Kosmos Verlag
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil