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Wildlachsfilets mit Nudeln & Pesto

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Zubereitungszeit: 35 Minuten
 
Zutaten (für 2 Personen) :

    - 2 Wildlachsfilet-Portionen (TK-Filets aufgetaut)
    - 2 Knoblauchzehen
    - 1 1/2 Bund Basilikum
    - 100 g Pecorino
    - 250 g Cherrytomaten
    - Salz
    - 50 g Pinienkerne
    - reichlich Olivenöl
    - 1/2 EL Balsamico
    - schwarzer Pfeffer
    - 250 g Bandnudeln
    - 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Schritt 1
Den geschälten Knoblauch und den Basilikum grob hacken. Den Pecorino reiben und die Cherrytomaten in Scheiben schneiden.

Schritt 2
Knoblauch und Salz im Mörser zerstoßen, dann 1 Bund Basilikum und die Pinienkerne und zuletzt den Käse zugeben und zerstoßen. Mit soviel Öl verrühren, bis eine geschmeidige Paste entsteht.

Schritt 3
Ein Dressing aus 2 EL Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer mixen und restliches Basilikum und Cherrytomaten darin durchziehen lassen.

Schritt 4
Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Während die Nudeln kochen, braten Sie den Wildlachs auf jeder Seite etwa 3 Minuten in Olivenöl. Davor beträufeln Sie ihn aber noch mit dem Zitronensaft, denn so bleibt er fest und bekommt mehr Aroma. Mit einem kräftigen Klacks Pesto zu Nudeln und Tomatensalat servieren.

Übrigens: Die Pestomenge ist groß genug, um den Rest mit Öl bedeckt in einem Schraubdeckelglas für andere leckere Einsätze aufzubewahren. Im Kühlschrank hält es sich etwa drei Wochen.



Bild & Rezept: Deutsche See
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
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