HomeRezepte10 Jahre gofeminin: Windbeuteltorte mit Erdbeeren

10 Jahre gofeminin: Windbeuteltorte mit Erdbeeren

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 140 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (12 Portionen) :

    Boden:
    - 100 g Butter
    - 100 g Zucker
    - 1 P. Vanillinzucker
    - 1 Prise Salz
    - 100 g Mehl
    - 25 g Speisestärke
    - 1 Ei
    - Orangenabrieb
    - 1/2 TL Backpulver
    - 2 EL Rum oder Weinbrand

    Füllung:
    - 28 Mini-Windbeutel, TK Produkt gefüllt mit Vanille- oder Erdbeercreme
    - 500 g Sahne
    - 3 P Sahnesteif
    - 400 g Schmand
    - 8 EL Gelierzucker 1:1
    - 500 g Erdbeeren
    - 2 P Tortenguss rot
    - 400 ml Erdbeer- oder Apfelsaft
    - Minzeblättchen zur Deko

Zubereitung:

Boden backen: Aus den Zutaten bei 180 Grad 20 Minuten einen Boden backen.
Den Boden auskühlen lassen. Einen Tortenring um den Boden legen.
Schmand und Gelierzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Schmandmasse ziehen.
Etwa 1/4 der Creme auf den Tortenboden streichen. Darauf die Miniwindbeutel setzen und darauf die restliche Creme verteilen.
Die Torte sollte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank erkalten.
Erdbeeren putzen und evtl. halbieren. Die Erdbeeren auf die feste Creme legen und mit Erdbeer- oder Apfelsaft einen roten Tortenguss herstellen und diesen auf den Erdbeeren verteilen.Den Tortenring entfernen.
Mit Minzeblättchen garnieren.
Rezept vorgeschlagen von tennisplatz
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Auf jeder Kaffeetafel wird diese leckere Torte bestaunt. Sie sieht lecker aus, schmeckt aber noch besser!
Weinempfehlung: Kaffee, Tee

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