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Wintereintopf mit Wirsing

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    - 100 g Parmesan
    - 1 Bund Majoran
    - 1/2 Pckg. PFANNI Teig für Kartoffel Knödel „halb & halb“
    - 500 g Möhren
    - 3 Petersilienwurzeln
    - 1 Zwiebel
    - 1 Bio-Zitrone
    - 1 großes Bund glatte Petersilie
    - 1 Knoblauchzehe
    - 40 g Pinienkerne
    - 150 ml Olivenöl
    - 1 Wirsing
    - Salz, Pfeffer
    - 1 geh. TL Fenchelsamen, leicht zerstoßen
    - 4 Salsicciawürste (ersatzweise Kohlwürste oder Cabanossi)

Zubereitung:

1.Parmesan reiben. Majoran waschen, trockenschwenken und grob hacken. Teig für Kartoffel-Knödel mit ¼ l kaltem Wasser, Parmesan und Majoran verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Masse kleine Knödel formen.
2.Wirsing putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Wirsing grob würfeln. Möhren und Petersilienwurzeln schälen und in schräge Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.
3.Zitronenschale abreiben. Saft ½ Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trockenschwenken. Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Petersilie, Zitronenschale, 3 TL Zitronensaft, Knoblauch, Pinienkerne und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. 100 ml Olivenöl unter die Petersilienmasse rühren.
4.Restliches Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Fenchel würzen. 5 Minuten dünsten.
5.Knödel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
6.Salsicchiawürste zum Eintopf geben. Eintopf weitere 10 Minuten dünsten.
7.Knödel mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser herausnehmen und zum Eintopf geben.


Bild & Rezept: Mondamin
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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