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Wok-Gemüse mit Tofu

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 35 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 250 g Reis
    - 100 g Champignons
    - 2 Karotten
    - 100 g Lauch
    - 1 rote Paprikaschote
    - 2 Chilischoten
    - 3 rote Zwiebeln
    - einige Blatt Spitzkohl oder Chinakohl
    - 100 g Soja-Sprossen (aus Glas oder Dose)
    - 100 g Zuckerschoten
    - 400 g Tofu
    - 1 walnussgroßes Stück Ingwerwurzel
    - 4 EL Sesamöl
    - Salz
    - Pfeffer
    - 4 EL Sojasauce
    - 4 EL Sherry
    - 1 TL Zucker
    - Chinagewürz
    - 1 Tasse Gemüsebrühe
    - 1-2 TL Weizenstärke
    - 4 Tassen Goldmännchen Ingwer-Lemon-Tee

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsangabe kochen.

Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Champignons vierteln, Karotten in Stifte, Lauch in Ringe, Paprikaschote in Stücke, Chilischoten in dünne Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Zwiebeln abziehen und in Stücke schneiden. Die Spitzkohlblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojasprossen abtropfen lassen. Den Tofu in 2-3 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Das Sesamöl in einer Wok-Pfanne erhitzen und darin das Gemüse unter vorsichtigem Umrühren braten, nach 5 Minuten Zuckerschoten, Sojasprossen, Kohl, Ingwer und den Tofu zugeben. Sojasauce und Sherry angießen, mit Zucker, Salz und Chinagewürzmischung würzen.

Die Gemüsebrühe angießen, Stärke mit Wasser anrühren und zugeben, die Sauce aufkochen und nachwürzen. Mit Reis servieren. Dazu schmeckt Ingwer-Lemon-Tee.


Rezept + Bild: Wirths PR
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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