HomeRezepteWürziger Reis-Salat mit Linsen

Würziger Reis-Salat mit Linsen

Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    160 g Linsen
    4 Handvoll Reis
    1 Bund Petersilie
    2 große Tomaten (oder 8 Kirschtomaten)
    Salz & Pfeffer
    1 kleines Stück Ingwer (ca. 1 cm)
    1 Knoblauchzehe
    1 Peperoncino (Chili)
    6 EL Olivenöl

Zubereitung:

1) Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Linsen darin die Hälfte der angegebenen Garzeit köcheln. Dann den Reis dazu geben und alles zu Ende garen.

2) In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den fein geackten Knoblauch sowie den geriebenen Ingwer leicht anbraten. Ein paar Blätter Petersilie dazu zupfen und die fein gehackte Peperconcino-Schote dazu geben.

3) Den fertig gekochten Reis und die Linsen evt. abgießen (falls noch Wasser im Topf ist) und in die Pfanne mit dem aromatisierten Öl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4) Die Tomaten in kleine Spalten schneiden, die restliche Petersilie zupfen und beides unter den Reis-Linsen-Salat mischen. Den Salat in eine große Schüssel geben und lauwarm oder kalt servieren.


Bild & Rezept: © Genny Gallo / alcibocommestibile.com
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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