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Würziger Sauerkrautauflauf

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(1 bewerten)
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    - 1 Pckg. PFANNI Kartoffel Knödel „halb & halb“
    - 1 Zwiebel
    - 2 rote Zwiebeln
    - 1 Bund glatte Petersilie
    - 1 großes Bund Thymian
    - 150 g Bacon
    - 100 g Bergkäse
    - 500 g gemischtes Hackfleisch
    - 2 Eier
    - 6 EL Semmelbrösel
    - 1 EL Senf
    - 4 EL Tomatenmark
    - Salz
    - Pfeffer a. d. Mühle
    - 3 EL Öl
    - 750 g frisches Sauerkraut
    - 6 Wacholderkörner
    - 100 ml Apfelsaft
    - 250 g Mascarpone

Zubereitung:

1.PFANNI Kartoffel Knödel nach Packungsanweisung zubereiten. Knödel aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Zwiebel abziehen und würfeln. Rote Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.
2.Petersilie und Thymian waschen und trockenschwenken. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Thymian von den Stielen zupfen. Bacon in Streifen schneiden. Käse reiben.
3.Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Eier, Semmelbrösel, Senf, Tomatenmark, Petersilie, die Hälfte Thymian, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verkneten. Masse in eine Auflaufform füllen.
4.Öl erhitzen, Bacon darin braten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten, Bacon und Sauerkraut zufügen. Wacholder, restlichen Thymian, Salz, Pfeffer und Apfelsaft zufügen und ca. 10 Minuten schmoren. Mascarpone zum Sauerkraut geben und 3 Minuten weiterschmoren. Sauerkraut auf die Hackmasse geben.
5.Kartoffel Knödel in Scheiben schneiden. Scheiben auf dem Sauerkraut verteilen. Bergkäse darüber streuen und im heißen Ofen auf der unteren Schiene bei 175° ca. 30 Minuten backen.


Bild & Rezept: Mondamin
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
5/5
mariada53
(Bewertung 12.10.2014 das Rezept Würziger Sauerkrautauflauf)
Sehr lecker
[ ]
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