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Zebrakuchen-Regenbogenfisch

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (für 16 Stücke) :

    - 200 g Magarine (z. B. SANELLA)
    - 200 g Zucker
    - 1 Päckchen Vanillezucker
    - 4 Eier
    - 300 g Mehl
    - 1 Päckchen Backpulver
    - 1 Prise Salz
    - 100 ml Milch
    - 30 g Backkakao
    - 150 g Vollmilch Schokolade (oder 125 g Zartbitterschokolade)
    - 100 g Rama Cremefine zum Kochen 15%
    - 150 g bunte Schokolinsen (z.B. Smarties)

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen oder fetten und mit Mehl bestäuben. Sanella, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers hell-cremig aufschlagen. Eier nacheinander einzeln unterrühren.

2. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und mit der Milch (2 EL für den dunklen Teig übrig lassen) kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren.

3. Den Teig halbieren. Eine Hälfte mit Backkakao und 2 EL Milch glatt rühren. Creme im Zebramuster in die Springform füllen. Dafür zunächst 1 kleine Kelle (oder einen großen Löffel) dunklen Teig in die Mitte der Form geben. Jeweils direkt darauf 1 Kelle hellen Teig geben. Auf diese Weise dunklen und hellen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen. Leicht an der Form rütteln, sodass der Teig eine glatte Oberfläche bildet.

4. Zebrakuchen im vorgeheizten Ofen im unteren Ofendrittel ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Zebrakuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen.

5. Für den Guss Schokolade in Stücke brechen und bei geringer Hitze in der Rama Cremefine schmelzen. Über den Kuchen verteilen. Zebrakuchen mit bunten Schokolinsen zum Regenbogenfisch dekorieren. Ein kleines Kuchenstück herausschneiden und auf der anderen Seite als Schwanzflosse ansetzen - fertig ist der Zebrakuchen-Regenbogenfisch.


Rezept + Bild: Sanella
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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