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Zimtparfait mit Kumquatragout

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 0 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 400 ml Sahne
    - 1 TL Zimtblüten (oder 2 kleine Zimtstangen)
    - 2 Eigelb
    - 1 kleines Ei
    - 100 g Zucker
    - 4 cl Wodka
    - 200 g Kumquats
    - 100 ml Orangensaft
    - 2 cl Orangenlikör
    - 1 1/2 EL getrocknete Pflaumen
    - 4 Wan-Tan-Blätter (TK)
    - Öl zum Frittieren
    - Puderzucker

Zubereitung:

1. Sahne mit dem Zimt zum Kochen bringen und auf kleinster Flamme 10 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und mehrere Stunden vollständig abkühlen. Eier und 60 g Zucker auf einem kochenden Wasserbad dickschaumig schlagen, dann in einem kalten Wasserbad kalt rühren. Die Eiermasse mit Wodka verrühren. Zimt-Sahne schlagen und unter die Eier-masse ziehen. Das Parfait entweder in einer Terrinenform oder in Portionsförmchen über Nacht einfrieren.
2. Für das Ragout die Kumquats waschen, trocknen, halbieren und (mit einer stabilen Pinzet-te) entkernen. Die Hälften in Scheiben schneiden. Restlichen Zucker mit einem Schuss Wasser in einem schweren Topf karamellisieren. Mit Orangensaft und Orangenlikör ablö-schen. Die Pflaumen klein würfeln und mit den Kumquats in den Topf geben. Das Ragout Kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kumquatragout abkühlen.
3. Die Parfaits aus der Form nehmen und mit dem Kumquatragout anrichten.


Deko-Tipp: Die Wan-Tan-Blätter in 5 mm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen bei 170 °C knusprig hellbraun frittieren. Die Wan-Tan-Streifen auf einem Küchenpapier abtropfen, mit Puderzucker bestäuben und dekorativ auf dem Parfait anrichten.


Bild & Rezept: LVBM
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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