HomeRezepteZimtrollenkuchen

Zimtrollenkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (12 Portionen):

    1 Würfel Hefe
    75 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    1 Ei
    500 g Mehl
    60 g flüssige Butter
    170 ml lauwarme Milch
    1 Prise Salz
    1 Prise Zimt
    2 EL Quark

    Füllung:
    2 TL Zimt
    50 g flüssige Butter
    50 g Zucker

    Guss:
    100 g Puderzucker
    1 Pck. Vanillezucker
    1 EL Milch

Zubereitung:

Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten, dabei einen Vorteig aus Mehl, Hefe, Zucker und lauwarmer Milch anfertigen. Diesen ca. 20 Minuten gehen lassen und die restlichen Zutaten hinzufügen.
Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Zu einem Viereck ausrollen.

Zutaten für die Füllung verrühren und auf dem Teig verteilen.
Zusammenrollen, ca. 4–5 cm breite Stücke abschneiden und in einer Springform (26cm) auslegen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Backzeit aus der Milch, dem Vanillezucker und dem Puderzucker den Guss rühren und den Kuchen sofort nach dem Backen damit begießen.

Bild & Rezept: © Yvonne Bauer: 'Die wunderbare Welt von Fräulein Klein - Backzauber und Dekolust'. Callwey 2012
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil