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Zimtrollenkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (12 Portionen):

    1 Würfel Hefe
    75 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    1 Ei
    500 g Mehl
    60 g flüssige Butter
    170 ml lauwarme Milch
    1 Prise Salz
    1 Prise Zimt
    2 EL Quark

    Füllung:
    2 TL Zimt
    50 g flüssige Butter
    50 g Zucker

    Guss:
    100 g Puderzucker
    1 Pck. Vanillezucker
    1 EL Milch

Zubereitung:

Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten, dabei einen Vorteig aus Mehl, Hefe, Zucker und lauwarmer Milch anfertigen. Diesen ca. 20 Minuten gehen lassen und die restlichen Zutaten hinzufügen.
Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Zu einem Viereck ausrollen.

Zutaten für die Füllung verrühren und auf dem Teig verteilen.
Zusammenrollen, ca. 4–5 cm breite Stücke abschneiden und in einer Springform (26cm) auslegen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Backzeit aus der Milch, dem Vanillezucker und dem Puderzucker den Guss rühren und den Kuchen sofort nach dem Backen damit begießen.

Bild & Rezept: © Yvonne Bauer: 'Die wunderbare Welt von Fräulein Klein - Backzauber und Dekolust'. Callwey 2012
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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