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Zimtsterne

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Zubereitungszeit: 90 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (60 Portionen):

    - 250 g + 1 EL Puderzucker
    - 3 Eiweiß (Größe M)
    - 500 g gemahlene Mandeln mit Haut
    - 1 Päckchen Vanillin-Zucker
    - 5 TL Zimt (z. B. REWE Feine Welt „Ceylons Zimt“)
    - 6 Tropfen Bittermandelaroma

Zubereitung:

Für den Teig 250 Gramm Puderzucker sieben. Anschließend die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Puderzucker dabei esslöffelweise unterrühren. Ca. 6 Esslöffel Eischnee zum Bestreichen der Sterne abnehmen. Mandeln, Vanillin-Zucker, 4 Teelöffel Zimt und 6 Tropfen Mandelaroma zum restlichen Eischnee geben und verkneten.

Die Mandelmasse auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einer Kugel zusammenkneten und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 1 Zentimeter dick ausrollen. Unterschiedlich große Sterne (ca. 6,5 Zentimeter ø, ca. 5 Zentimeter ø und ca. 4,5 Zentimeter ø) ausstechen. Dabei Ausstecher zwischendurch immer wieder in warmes Wasser tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt.

Die ausgestochenen Teigsterne auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Ein Teelöffel Zimt unter den abgenommenen Eischnee rühren. Sterne mit dem Guss bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) ca.15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit einem Teelöffel Puderzucker bestäuben.

Rezept + Bild: REWE
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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