HomeRezepteZitronen-Honig-Gugelhupf

Zitronen-Honig-Gugelhupf

Rezept noch nicht bewertet.
Nachspeise
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (für 8 Stücke) :

    1 Mango
    250 g weiche Butter
    200 g Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig
    4 Eier (Größe M)
    300 g Mehl
    1 Pk. Backpulver
    100 g gemahlene Mandeln
    Abrieb 1 Bio-Zitrone
    50 g gehackte Mandeln
    50 g Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig
    1 Bio-Zitrone

Zubereitung:

1. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und pürieren. Butter
mit Honig schaumig schlagen, Eier nacheinander unterschlagen. Mehl mit Backpulver und
Mandeln mischen und 1 Minute unterrühren.

2. Zitronenschale, Mangopüree und die gehackten Mandeln unterrühren. Den Teig in eine
gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (20 cm) füllen und im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 bis 55 Minuten backen. Eventuell
die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken.

3. Form aus dem Ofen nehmen, den Kuchen 20 Minuten in der Form auskühlen lassen.
Kuchen am Rand etwas lösen, herausstürzen und auskühlen lassen. Zitrone heiß
abwaschen, trocken reiben, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Honig in einer
beschichteten Pfanne erwärmen, die Zitronenscheiben darin glasieren und auf dem Kuchen
verteilen.

Bild & Rezept: © Langnese
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
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